Pieces 앱 안에서 언제든 계정 탈퇴를 요청할 수 있습니다. 별도의 이메일 승인이나 웹 로그인이 필요하지 않습니다.
앱에서 탈퇴하는 방법
- Pieces 앱에서 My Pieces 탭을 엽니다.
- 화면 오른쪽 위의 설정을 누릅니다.
- 설정에서 계정 탈퇴를 선택합니다.
- 안내 내용을 확인하고 체크한 뒤 계정 탈퇴를 누릅니다.
탈퇴하면 처리되는 정보
- 탈퇴 즉시 My Pieces, Entries, Replies 등 공개 기록이 다른 사람에게 보이지 않습니다.
- 로그인 세션과 푸시 토큰은 즉시 폐기됩니다.
- 30일 안에 같은 카카오 계정으로 로그인하면 보관 중인 계정을 복구할 수 있습니다.
- 30일이 지나면 계정, 기록과 미디어는 영구 삭제 대상이 됩니다.
- 신고·제재·접근 감사 기록은 계정 식별자를 분리한 뒤 안전 운영과 분쟁 대응을 위해 최대 3년 보관될 수 있습니다.
Nickname Mode를 사용했다면
이 기기에서 열 수 있는 닉네임 모드 계정을 먼저 삭제한 뒤 실명 계정을 탈퇴합니다. 앱을 삭제해 기기 credential이 사라진 닉네임 계정은 실명 계정과 연결할 수 없어 함께 삭제되지 않습니다.
이 기기에서 열 수 있는 닉네임 모드 계정을 먼저 삭제한 뒤 실명 계정을 탈퇴합니다. 앱을 삭제해 기기 credential이 사라진 닉네임 계정은 실명 계정과 연결할 수 없어 함께 삭제되지 않습니다.
앱을 사용할 수 없는 경우
가입에 사용한 카카오 계정 정보와 함께 고객지원으로 삭제를 요청해 주세요. 계정 보호를 위해 추가 본인 확인을 요청할 수 있습니다.